ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новые дома в Украине застройщики будут строить за свой счет?!

28.11.2012 | 10:15

Новые проекты на рынке недвижимости Украины будут реализовываться преимущественно за счет собственного капитала застройщиков, а для иностранных инвесторов отрасль недвижимости по-прежнему остается непривлекательной.

Такими стали основные выводы UREC Real Estate Summit, сообщили в пресс-службе организатора мероприятия Ukrainian Real Estate Club.

По мнению экспертов, отрасль недвижимости в Украине по-прежнему остается непривлекательной для иностранных инвесторов вследствие высоких политических и валютных рисков, накладывающихся на риски самого проекта.

Большинство объектов на данном этапе реализуется лишь за счет собственного капитала застройщиков, и в редких случаях, с привлечением иностранных инвестиций, либо кредитных средств. Иностранным же инвесторам проще приобрести уже реализованный проект, переложив все риски на локальных девелоперов.

Со своей стороны, юристы положительно оценивают действующий налоговый кодекс и существующее законодательство, отмечая его позитивное влияние на инвестиционный климат в стране. К отрицательным моментам специалисты в области права относят существенно возросшее количество различных проверок, а также зачастую вольную трактовку некоторых законодательных норм «на местах».

Как отмечают эксперты, перспективными, с точки зрения инвестиций, станут быстро окупаемые проекты, например, жилая недвижимость эконом-класса, качественные торговые центры, способные выделиться среди конкурентов, а также инфраструктурные объекты.

По мнению специалистов, флагманом отрасли в 2012 году стала торговая недвижимость, развивающаяся быстрее остальных и по-прежнему остающаяся перспективной для инвестирования. Впрочем, оптимизм по поводу дальнейшего развития ритейла разделяют не все игроки рынка, называя перспективными для реализации торговых центров лишь три города Украины: Донецк, Одессу и Киев.

Говоря о рынке жилой недвижимости, эксперты признали практически полное исчезновение нового предложения в сегменте бизнес-класс, некоторый рост цен на первичном рынке элитного жилья в Киеве, а также увеличение доли первичной недвижимости в структуре потребительского спроса.