ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартирные воры в Киеве для грабежа используют детей...

27.11.2012 | 11:30

Мошенники вводят школьников в транс и обворовывают квартиры. В милиции рекомендуют не общаться с незнакомцами

Причем родители уверены: преступления совершают, используя гипноз! Недавно жертвами мошенников стали школьники с левого берега. В милиции советуют родителям обязательно писать заявления в милицию, а детей учить не доверять незнакомцам.

Сейчас в соцсетях активно обсуждают случай, который произошел в Днепровском районе. «В нашем классе ЧП. В четверг после уроков три наших девочки пошли на площадку возле школы. К ним подошли две женщины (примерно 20—30 лет), завели разговор о чем-то. Дальше одна из девочек вспомнила, что ей нужно бежать на сольфеджио в Школу искусств, и это ее спасло.

Остальных двух забрали в машину, отвезли к дому одной из девочек. Она поднялась и вынесла из квартиры все деньги и украшения. А потом их увезли в неизвестном направлении. Нашли их вечером за городом.

В пятницу обе в школу не пришли, по словам классного руководителя, обе в больнице, не могут выйти из шокового состояния и ничего объяснить. Классная попросила, чтоб впредь родители забирали всех из школы после уроков», — написала киевлянка на форуме. О похожих случаях на том же форуме пишут и другие родители: «У нас в классе недавно случай был с девочкой — заговорили на улице, потом вместе поднялись в квартиру и вынесли деньги, золото».

В этих случаях родители в милицию не обращались, но там зафиксированы другие подобные истории. В Дарницком районе возле школы после уроков девочке заморочили голову две незнакомки, она пошла домой и вынесла все деньги, которые были в квартире — 15 тыс. грн. «Родители написали заявление в милицию, но преступниц так и не нашли, — говорит пресс-офицер Дарницкого района Инна Гамалий.

— Такие преступления раскрыть сложно, поскольку пострадавшие после случившегося почти ничего не помнят, не могут описать обидчиков». Но в милиции говорят, что таких мошенников можно встретить и в других районах Киева.

Причем, по внешнему виду сложно определить, с какими намерениями обращается к ребенку человек. К тому же часто пострадавшие не обращаются в милицию, боясь еще раз травмировать ребенка или, если сумма похищенного не была огромной, утешая себя тем, что ребенок жив-здоров. Иногда школьники не сразу признаются, а лишь когда обнаруживается пропажа ценных вещей из квартиры.

В милиции советуют все время повторять детям, чтобы не доверяли посторонним. Ведь школьникам проще стать жертвами не только «гипнотизеров», но и других мошенников и даже грабителей.