Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Скоро украинцы вместо паспортов получат документы нового образца

23.11.2012 | 10:15

Ожидающий подписания Президентом Украины закон о едином госдемреестре и документах, удостоверяющих личность, обеспечит украинцев выездными документами, улучшенными биометрическими данными.

А это – одно из требований, после выполнения которых начнется процесс продвижения либерализации визового режима с ЕС.

Обновленный закон, принятый ВР с учетом президентских правок, на этот раз четче регулирует механизм создания единого демографического реестра, и учитывает права верующих.

Предполагается, что с использованием данных из единого государственного демографического реестра будут изготавливаться базовые документы, удостоверяющие личность: паспорта и другие документы, позволяющие находиться за рубежом (например, удостоверение моряка), водительские права и ряд документов не граждан – удостоверения беженцев, право на проезд через территорию Украины, свидетельство о виде на жительство.

Согласно нововведениям, паспорта, содержащие бесконтактный электронный носитель информации с биометрическими параметрами, украинцы получат и для выезда за границу, и для использования на территории Украины.

Порядок выдачи обновленных загранпаспортов практически не меняется: взрослые, у которых возникло такое желание, после получения должны обновлять документ каждые 10 лет или по мере необходимости. А вот лицам, не достигшим 16 лет, предстоит это делать чаще – каждые 4 года.

Внутренний украинский паспорт будет не в форме привычной и морально устаревшей книжечки, а в виде пластиковой карты с чипом, и будет подлежать обмену каждые 10 лет в обязательном порядке.

Каждая такая карта должна содержать только ряд базовых сведений: реквизиты документа, имя, пол, гражданство, дату и место рождения, уникальный номер в реестре, оцифрованные подпись и снимок лица. Другая информация фиксируется только по отдельному заявлению желающего оформить документ.

Что касается верующих, то лица, не желающие по религиозным соображениям оформлять такие документы, получат все те же карточки, но без электронного носителя.