Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе задержали аферистку, которая отбирала жилье у пенсионеров

22.11.2012 | 11:30

24-летняя аферистка из Днепропетровска и ее подруга обманом отбирали квартиры у пожилых

На днях одесские милиционеры задержали 24-летнюю аферистку из Днепропетровска, которая вместе с подругой обманом отбирала у пожилых одесситок квартиры.

По словам пресс-офицера Суворовского райотдела милиции Светланы Белецкой, весной 2011-го мошенницы, представившись «предпринимательницами из Москвы», втерлись в доверие к 60-летней одесситке, у которой снимали комнату.

Пообещав помочь узаконить расширенный балкон, жулики в юбке подсунули на подпись доверчивой пенсионерке не документы на легализацию строения, а... акт продажи ее квартиры. Вырученные за жилье $35 тыс. подружки присвоили.

Лишь через время одесситка поняла, что ее обманули, но преступницы уже успели скрыться. Сейчас днепропетровчанка находится в ИВС.

Она уже призналась, что таким способом обманула еще одну горожанку. А вот ее подельницу пока найти не удалось — задержанная уверяет, что они случайные знакомые, и она якобы даже фамилию подозреваемой не помнит. За крупное мошенничество девушке грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.