ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как будет выглядеть Почтовая площадь после окончания строительных работ? Фото

22.11.2012 | 11:00

Власти утвердили окончательный проект Почтовой площади: уже в мае здесь будут фонтан в виде водопада, причалы, колонны и подземный общественный центр.

Архитекторы также предлагают в будущем построить вдоль Набережного шоссе монорельсовую дорогу, пишет Сегодня.

"Мы учли рекомендации членов совета. В целом площадь будет выглядеть именно так, – говорит автор проекта архитектор Андрей Миргородский. – Меня попросили сделать городскую, не пустынную, прогулочную площадь, которая бы притягивала людей. Ко Дню Киева верхняя часть площади будет закончена вместе с развязкой, а внутреннюю часть под площадью, скорее всего, завершат к концу лета".

Судя по проекту, между церковью Рождества Христова и зданием "Киевпасстранса" появится стеклянная галерея с выходом на площадь. "Это будет вход и выход из подземного пространства, на станцию метро и переход к ул. Сагайдачного. Всего будет 3 входа под площадь", – говорит Миргородский.

Въезды и выезды из тоннеля, которые на проекте напоминают решетки, оснастят специальными шумопоглощающими жалюзи.

"Здание "Макдональдса" выполнено в одном архитектурном стиле площади. Посреди площади будет фонтан в виде небольшого водопада с мостиком. Сейчас этот вариант обсуждается. Справа от здания Речного вокзала появится широкая лестница с красивым выходом к воде.

По лестнице мы попадаем на набережную, где будут организованы причалы для яхт и катеров, речных трамвайчиков. Идея – создать в этом месте зону променада вдоль воды, как на Оболонской набережной. По обе стороны от речного вокзала (там колонны на проекте – ред.) появятся рестораны", – говорит Миргородский.

Новая Почтовая площадь

В будущем слева от Речного вокзала может появиться станция монорельсовой дороги. "Мы предлагаем идею – пустить вдоль Днепра, как аналог трамвая, легкий электротранспорт со станциями возле моста Патона, Телички и так до Жукового острова", – говорит архитектор.

Сейчас на Почтовой полным ходом идут работы. В конце декабря водителям обещают небольшой сюрприз. "Мы откроем движение в обе стороны по одной части тоннеля. Он будет накрыт. Вторую часть запустим в марте, когда тоннель заработает полностью. Эстакаду с Боричева тока на ул. Набережно-Крещатицкую запустим в январе", – рассказывает замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов.

Правда, у стройки есть и побочные эффекты. В храме Рождества Христова появились трещины. "Над алтарем с двух сторон над окнами пошли трещины, – показывает батюшка. – Нам обещали починить, приходили, смотрели. Но до сих пор никого нет".

Дал трещину и легендарный Почтовый домик в самом центре площади.

А работники фуникулера просто в панике из-за сообщений о возможных оползнях. Там вспоминают 2004 год, когда из-за строительства соседнего отеля на 1,5 метра провалились рельсы.

"Образовалась огромная впадина. Тогда на 2 недели фуникулер остановили и закачивали в эту яму бетон. Сейчас появились сообщения, что подобное может повториться. Мы боимся возможной аварии", – рассказали в администрации фуникулера.

В "Киевпасстрансе" сейчас проверяют ситуацию.

Власти успокаивают: все контролируют. "Мы раз в две недели мониторим ситуацию по всем домам в округе. Церковь, конечно, мы отремонтируем. Почтовый домик также – по нему разрабатываем сейчас проект усиления фундамента", – рассказывает Васильцов.