ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Березняках остановили незаконное строительство на озере Тельбин

20.11.2012 | 12:15

Депутаты от фракции «УДАР» в Киевсовете остановили незаконное строительство на прилегающей к озеру Тельбин территории на столичном массиве Березняки.

Как сообщил депутат фракции «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников, в среду, 14 ноября застройщик ООО «Аквапарк» возобновил строительные работы возле озера Тельбин, но усилиями депутатов от партии «УДАР» 16 ноября эти работы были остановлены.

В свое время эта территория отводилась под строительство аквапарка. Но вместо нужной людям рекреационной зоны и обещанного аквапарка у самого озера могут вырасти еще три тридцатиэтажных дома.

Андрей Странников напомнил, что «УДАР» вместе с общиной жилого массива Березняки давно и системно выступает против застройки прилегающей к озеру Тельбин территории и превращения в строительную площадку любимого места отдыха многих киевлян.

Фракция партии «УДАР» в Киевсовете четыре раза вносила проект об отмене решения о передаче земельного участка под строительство. Но каждый раз голосование в Киевсовете было провалено большинством Черновецкого-Попова.

«Мы не остановимся и будем снова настаивать на отмене Киевсоветом позорного решения. Ситуация вокруг озера Тельбин должна стать предметом рассмотрения на ближайшей сессии Киевсовета 29 ноября. Напомню, что в свое время Александр Попов давал обещания березняковцам принять меры по недопущению строительства на Тельбине, но как видим, ситуация только ухудшилась», – отметил депутат.

«УДАР» обращается к председателю КГГА Александру Попову, к Генпрокурору Виктору Пшонке, представителям СМИ и общественности с требованием воспрепятствовать строительству возле озера Тельбин и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых уголков на массиве Березняки в столице.