Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлян незаконно выселяют из своих квартир...

16.11.2012 | 13:45

Неожиданный поворот в детективной истории с выселением семьи - за долги на улицу. Напомню, на прошлой неделе в Киеве, трое неизвестных пытались силой захватить квартиру и почти сутки незаконно удерживали в ней двоих маленьких детей. Все это время родителей к ним не допускали.

И вот на днях к "Подробностям" обратился другой киевлянин, который утверждает, что год назад те же люди, таким же варварским способом пытались забрать и его квартиру. В ситуации разбирался - Роман Бочкала.

Теперь, когда звонят в дверь, Сергей открывать не спешит. Год назад вот так пришел незнакомец.

Новый владелец заявил, что, якобы, купил квартиру у банка, в котором Сергей брал кредит и задолжал деньги. Вскоре пришли еще трое крепких парней - поменяли замки и принялись паковать вещи прежних хозяев.

Все это время в квартире находились дочь Сергея - Ольга с пятимесячным внуком Даней. Выгонять их на улицу силой новые владельцы побоялись и решили взять измором.

Вспоминая о тех событиях, Ольга не может сдержать слез. Трое суток ей передавали продукты буквально тайком.

Ольга Кривовязая, жительница Киева:

- Он нам раз в сутки приносил хлеб с водой. Ребенка я кормила грудью. Ну просто. Так бы я просто не смогла выкормить ребенка.

Роман Бочкала, корреспондент:

- Семья, у которой пытались отобрать квартиру, жаловалась в Дарницкое отделение милиции, но ответа так и не получила. Мы пытались выяснить почему, но и наша съемочная группа осталась без комментариев. Здесь сослались на сильную занятость.

В милиции решили,состава преступления в действиях нападавших - нет. Ничего противоправного не увидел и суд - рассказывает адвокат пострадавших.

Александр Костецкий, адвокат:

- Рішенням суду було відмовлено у нашему позові повністю. Суддя наш позов навіть не розглядав. Навіть якщо почитати рішення суду - там загальні фрази, витяги з законів і не більше.

А эта другая киевская квартира. Ее пытались захватить на прошлой неделе. Вот - хозяйка в коридоре, а внутри - неизвестные. Отбивали жилье штурмом.

Сергей утверждает: год назад его квартиру пытались захватить те же люди, что и на этих кадрах недельной давности. Он уверен: это организованная преступная группа.

Сергей Гацанюк, житель Киева:

- Когда он зашел он вел себя очень уверенно, нагло, нахально. Он мне открытым текстом сказал - это мой бизнес.

Механизм завладения жильем примерно такой. У банка или кредитного союза появляется должник. Предмет залога - квартира. Но финучреждение не желает обращаться в суд - разбирательства могут затянуться надолго. И тогда на помощь приходят так называемые "перекупы". Жилье достается им по дешевке, но... вместе с хозяевами.

Сергей Гацанюк житель Киева:

- Они оформляют эту собственность, а дальше физическим путем, как поступили с моей семьей и как здесь - выталкивают и захватывают квартиру.

О фактах, которые нам стали известны, мы сообщили в Киевскую прокуратуру. Там уже проверяют причастность этих людей и к другим квартирным аферам.

Анатолий Мельник, прокурор Киева:

- На даний час за моєю вказівкою працівники прокуратури міста проводять перевірку, щодо причетності цих молодих людей до інших епізодів там де безпідставно примусово люди виселялися із власних квартир.

Теперь в этой квартире - даже полуторогодовалый Даня знает: чужим открывать двери - нельзя.