ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За счет высвобожденных территорий в Киеве будут строить новое жилье

14.11.2012 | 11:15

Проект Генерального плана Киева предполагает строительство новых объектов за счет высвобожденных территорий, в столице сейчас более 10 тыс. га неиспользуемых внутригородских территорий.

Об этом сообщила пресс-служба коммунальной организации (КО) «Институт Генерального плана Киева».

«Новое строительство в Киеве будет проводиться не методом уплотнения, как кое-кто считает, а за счет новых высвобожденных территорий», – сообщил глава КО «Институт Генплана Киева» Сергей Броневицкий.

При этом глава «Института Генплана Киева» отметил, что в Киеве плотность застройки и населения в полтора-два раза ниже, чем в городах Европы, или, например, Москве.

По словам С.Броневицкого, выполненный институтом анализ территориальных ресурсов Киева выявил более 10 тыс. га внутригородских территорий сельхозпредприятий, теплиц и промобъектов, которые практически не используются и могут быть высвобождены под такое строительство.

«Только около 1 тыс. га ценной городской территории занимают участки боксовых гаражей, которые на перспективу можно использовать в качестве городского территориального ресурса», – отметил С.Броневицкий.

По словам главы «Института Генплана Киева», еще 1,2 тыс. га занимают воинские части, которых, по его мнению, не должно быть в таком объеме в столице.

«Территории сельхозназначения занимают 2,7 тыс. га, а какое может быть сельское хозяйство в границах города?», – добавил С.Броневицкий.

Согласно сообщению, в качестве перспективной модели «Институт Генплана Киева» предлагает сбалансированное развитие столицы Украины в системе Киевской агломерации, так называемого «Большого Киева», вопрос же целесообразности отнесения в админподчинение столицы городов-спутников Борисполя, Броваров, Вишневого, Ирпеня и Коцюбинского прояснится со временем.