ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В столице построили 9 чудо света. Фото

12.11.2012 | 11:15

В Киеве, на улице Глыбочицкой 22/24, возле посольства Азербайджанской республики в Украине был достроен и показан представителям СМИ сквер Гейдара Алиева – сложный комплекс парковых сооружений и насаждений, созданный по инициативе азербайджанского посольства и на средства государственной корпорации Азербайджана «Сокар».

От киевских властей на мероприятии присутствовали заместитель главы КГГА Александр Мазурчак и начальник Главка архитектуры Сергей Целовальник.

Сквер огражден кованным забором, изготовленным в Украине. Задняя часть сквера выполнена из известняка, привезенного из Азербайджана и выполнена в виде стен Бакинской крепости. По словам сотрудников посольства, и представителей фирмы «Сокар», практически все функциональные аппараты и оборудование привезены из европейских стран, в том числе лампы, часы, урны, деревья, кустарники и даже насосы большого фонтана.

Сам фонтан, кстати, выполнен в виде «восьмого чуда света» - легендарного ковра «шейх Сафи», площадью более 50 кв. метров. Сам ковер, которому скоро исполнится 500 лет, хранится в Лондоне и является национальной реликвией Азербайджана.

Ложе потока воды в фонтане выполненно в виде ковра в натуральную величину из высококачественного стекла и других материалов, что при перекрестном освещении создает красивую игру света. За это самими представителями азербайджанской стороны парк был назван «девятым чудом света».

При входе в парк посетителей встречает большая скульптура экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, которому и посвящен парк. По словам организаторов, парк возведен исключительно на средства азербайджанской стороны.

Он будет открыт для всех киевлян, тут установят больше лавочек и сделают бесплатный wi-fi. Наиболее красив парк должен быть, по замыслу строителей, в вечернее время – для этого тут установили специальное освещение, помещенное в небьющиеся плафоны, и сделали специальную подсветку стен и фонтана.

Новый прак