ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Ровенской области дом экс-президент Кравчука превращается в руину. Фото

12.11.2012 | 10:15

В селе Великий Житин в Ровенской области превращается в руину дом, в котором в 1934 году родился экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Дом сейчас принадлежит его двоюродным племянникам.

"Еще немного - и не будет там на что смотреть. Снаружи на стенах глина кусками уже облупилась. По голой дранке березка плетется. Слава Богу, что под железной крышей. Иначе давно бы рассыпалась, - говорит пожилой мужчина на автобусной остановке в центре села. Показывает дорогу.

- Это будет километра четыре хороших. Там когда-то были хутора. А теперь хоромы выросли, все под разноцветной черепицей. Кравчука хату сразу узнаете, она как мазанка".

Родительский дом Леонида Кравчука находится на улице Шевченко. Он пустует. Двор не огражден и порос травой. В садике несколько фруктовых деревьев и кустов смородины. В хате видно, как деревянные брусья были извне обмазаны глиной и побелены известью. С оконных рам облущилась краска и они почернели.

Мимо дома проезжает легковушка. Водитель увидел журналиста с фотоаппаратом и остановился.

"Без присмотра ей конец за пару лет будет. В музей забирайте дом. Видите, что и кирпич на трубе испортился. Брусья на углах уже гниют. А глина со стен как осунулась", - кричит через окно автомобиля.

В селе рассказывают, что дом принадлежит двоюродным племянникам Кравчука. Говорят, что приезжал в село помощник известного земляка и хотел выкупить для музея. Но не сошлись в цене. В селе живет еще двоюродная сестра экс-президента - Валентина. Односельчане вспоминают, что она заведовала фермой.

В Великожитенском сельсовете мечтают, что в селе создадут историко-мемориальный комплекс в честь известного односельчанина. Будет ли в нем президентский дом, объясняют, зависит не от сельсовета, а от его нынешних владельцев.