Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Против компании Mirax group завели уголовное дело

12.11.2012 | 09:00

Соинвесторы компании Mirax group (новое название - "Potok 8"), в отношении которой расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, просят объявить в международный розыск главу этой компании Сергея Полонского, а Генеральную прокуратуру России - взять под контроль следствие по данному делу.

В письме на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки инициативная группа обманутых дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" (один из проектов Mirax group) просит "принять необходимые меры для установления местонахождения С.Полонского, объявив его в розыск".

"В случае установления местонахождения С.Полонского принять меры к его задержанию и принудительному этапированию к месту проведения следствия. В связи с сообщениями СМИ о том, что в последние несколько месяцев С.Полонский находится в Камбодже или Великобритании, просим уведомить об этом местные власти этих стран и при необходимости потребовать его экстрадиции", - говорится в письме.

Авторы документа просят также "установить и привлечь к ответственности генеральных директоров компаний С.Полонского, от имени которых были заключены предварительные договоры и на чьи расчетные счета поступили денежные средства от граждан".

Кроме того, дольщики считают необходимым "обязать виновных лиц возместить ущерб, причиненный ими гражданам в связи с нарушением условий заключенных договоров".

Инициативная группа одновременно просит Генпрокуратуру России "возбудить коллективный иск от имени обманутых дольщиков в соответствии с российским законодательством с тем, чтобы все лица и организации, обманутые компаниями С.Полонского, могли получить справедливую компенсацию".

Авторы письма напоминают при этом, что некоторое время назад на сайте ГУ МВД РФ по Москве появилось сообщение о возбуждении уголовного дела о мошенничестве неустановленных менеджеров компании "Миракс".

"Соинвесторы ЖК "Кутузовская миля" возмущены и не понимают, почему речь идет о неустановленных лицах, тогда как все без исключения соинвесторы твердо знают, что организатором и руководителем этой группы лиц, привлекшей, а затем похитившей деньги дольщиков, является непосредственно С.Полонский", - отмечается в письме.

Его авторы заявляют "о непосредственной причастности владельца компании "Potok 8" (прежнее название - Mirax group) С.Полонского к преступлению - хищению чужого имущества - денег - соинвесторов ЖК "Кутузовская миля" на общую сумму более 3 млрд рублей путем обмана, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, и сообщают о роли С.Полонского в этом преступлении - организатора и руководителя этой преступной группы".

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении неустановленных пока сотрудников компании "Миракс-Групп" возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

"По версии следствия, в период 2007-2008 гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации", - сказал представитель столичной полиции.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием С.Полонского и его представителей относительно сведений, изложенных в письме соинвесторов.