ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Суд запретил строить жилой комплекс на Киквидзе

05.11.2012 | 09:45

В Киеве на ул. Киквидзе, где планировалось строительство жилого комплекса, суд запретил проводить любые строительные работы. Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, Хозяйственный суд поддержал позицию столичной прокуратуры и признал недействительными два договора аренды земли, согласно которым было начато незаконное строительство на ул. Киквидзе, 23.

Суд удовлетворил иски прокуратуры и вынес решение, которым признал недействительными договоры аренды более 2 га земли, заключенные Киевсоветом в 2007 году с ООО "Инновационная строительная компания" и ООО "Украинский фонд развития регионов".

Прокурор Киева отметил, что при передаче земли под застройку органы власти нарушили целый ряд требований законодательства.

"Киевсовет, принимая решение, пренебрег интересами общественности, а контролирующие органы, имея на то все полномочия, не предупредили возможные негативные последствия преступной деятельности застройщика. И как результат, незаконное строительство создало угрозу для жизни людей", - заявил Мельник.

Было установлено, что застройщиком не были согласованы проекты отвода земельных участков на ул. Киквидзе, 23, (между домами по ул. Ольшанской и ул. Подвысоцкого) с органами архитектуры, культурного наследия и градостроительства, а также с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами.

Кроме того, Киевсоветом не разработано и не утверждено градостроительное обоснование, а проект землеустройства не содержит материалов обследования земельного участка Главным управлением охраны культурного наследия.

Ранее сообщалось, что по требованию прокуратуры Киева Территориальная инспекция Госгорпромнадзора остановила строительство на ул. Киквидзе, 23.

В Печерском районном суде слушается уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, который дал приказ уничтожать зеленые насаждения и самовольно прокладывать дорогу на ул. Киквидзе, 23.