ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Париже самая дорогая аренда недвижимости в мире

29.10.2012 | 11:45

По самым разным оценкам, средняя арендная плата за не обставленную мебелью квартиру с одной спальней в центре города составляет от $1975 до $2600 в месяц, в зависимости от размера и расположения

Несмотря на то, что эти цифры пугают ищущих квартиру в столице Франции, они являются музыкой для ушей инвесторов, готовых вкладывать средства в сдаваемую в аренду недвижимость.

Как считают эксперты, высокий спрос со стороны арендаторов является главной причиной, по которой участников рынка привлекает французская жилая недвижимость.

Париж привлекает 15 млн. гостей со всего света каждый год. Цены на жилье в самом романтическом городе мира также не показывают признаков охлаждения.

Средняя цена покупки квадратного метра апартаментов в центре Парижа составляет сейчас около $11842, так что жилье в центре города доступно только миллионерам. Дешевле можно найти недвижимость лишь в удалении от центра.

Другим процветающим рынком недвижимости Франции является город Канны на Французской Ривьере, где цены достигают почти такого же уровня, как в Париже.

Канны, как и Париж, является магнитом, притягивающим туристов. Сюда приезжает около 9,4 млн. гостей из-за рубежа каждый год. Согласно некоторым исследованиям, каждый пятый посетитель Ривьеры является бизнесменом или приезжает сюда по работе.

Многие из них селятся в гостиницах, расположенных на береговой линии, однако большинство из них предпочитает снимать апартаменты или виллы на короткий срок.

Напомним, что новое жилье в столице Франции обходится покупателям дороже всего в Европе. Кроме того, Париж является самой дорогой столицей мира по стоимости аренды жилья.

Париж и Канны заняли одиннадцатое и двенадцатое место соответственно в рейтинге городов мира с самой дорогой недвижимостью. Стоимость квадратного метра в Париже составляет в среднем $8,3 тыс., а в Каннах - $7,9 тыс.