ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму для гладиаторских боев построят Колизей. Фото

29.10.2012 | 10:15

Крыму не дает покоя слава Диснейленда — владельцы туристических объектов готовят к следующим сезонам необычные проекты.

Сразу четыре грандиозные идеи решил воплотить владелец зверинцев «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков. Под Евпаторией он хочет построить еще один зооуголок, а рядом с последним своим детищем — сафари-парком в Белогорском районе — будет парк чудес «Белая скала»:

«Мы планируем замок с привидениями, аттракционы, поляны со сказочными героями, на одной из которых будет механизированная изба Бабы-Яги. В перспективе — установка канатной дороги от парка до вершины Белой скалы».

По словам Зубкова, для парка уже выкуплен участок площадью 12,5 гектара, начались подготовительные работы, неподалеку планируется разбить на 70 га ландшафтный парк «Суворовский», идея создания которого возникла благодаря многовековому дубу, растущему здесь: «Есть сведения, что под этим дубом великий полководец подписывал мировое соглашение с турецким султаном».

А близ самого парка львов Зубков планирует построить настоящий Колизей, где будут проходить гладиаторские бои: «Для этого из «Тайгана» мы проведем подземный ход, откуда будут выбегать львы. Правда, летальных исходов среди гладиаторов, конечно, не будет». Открыть часть задуманных объектов любитель хищных кошек обещает уже через 2—3 года.

Креативят также в Алуште. «Уже к следующему лету мы собираемся установить в парке большой фонтан из стеклянных бокалов, каждый из которых — в метр высотой. Он будет напоминать гигантскую горку, наподобие тех, что составляют для разлива шампанского на банкетах, — говорит директор Алуштинского крокодиляриума и Парка миниатюр Виктор Жиленко. — Кроме того, по территории парка хотим запустить искусственную реку с разноцветными рыбками, сделать аквариум на потолке и запустить туда скатов».

А вот создатели первого в стране перевернутого дома, который построен на территории ялтинского дельфинария, планируют строить еще один, но более совершенный: «Это будет двухэтажный дом с перевернутыми гаражом и машиной. Сейчас как раз решаем вопрос с землей где-нибудь в другом регионе полуострова».

 Колизей в Крыму