ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине снова пересчитают налог на недвижимость

26.10.2012 | 09:45

Государственная регистрационная служба Украины с 15 апреля 2013 г. начнет ежеквартально подавать в органы Государственной налоговой службы данные об объектах жилой недвижимости (кроме земельных участков), необходимые для расчета налога на недвижимость

Соответствующее постановление, разработанное министерством, было принято на заседании Кабинета Министров в исполнение изменений в Налоговый кодекс, которыми было отсрочено представление сведений, необходимых для расчета налога на недвижимое имущество, по которому у физических лиц возникает или прекращается право собственности, с 15 июля 2012-го по 15 апреля 2013 года, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Согласно Налоговому кодексу, органы госрегистрации прав на недвижимое имущество обязаны до 15 апреля, когда вступила в силу эта статья, а в последующие годы ежеквартально, в 15-дневный срок после окончания отчетного квартала, подавать органам ГНС сведения, необходимые для расчета налога на недвижимость.

Кабмин установил, что необходимые для расчета указанного налога сведения передаются непосредственно от Государственной регистрационной службы, а не ее структурных подразделений, в органы ГНС по местонахождению.

"Таким образом, правительство упростило процедуру предоставления органам ГНС информации о недвижимом имуществе, необходимой для расчета налога на недвижимость.

Это было сделано с учетом того, что в настоящее время на территории Украины создано 583 структурных подразделений терорганов юстиции, обеспечивающих реализацию полномочий "Укргосреестра" в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество, и 482 органов ГНС. При этом данные органы не совпадают не только количественно, но и кое-где территориально", — сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Следовательно, отметил министр, определение "Укргосреестра" единственным субъектом информационных отношений по передаче органам ГНС соответствующей информации должен упростить процедуру их взаимодействия.