ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартирная афера в Киеве: опекуны присвоили квартиры сирот

25.10.2012 | 11:15

В Шевченковском районе Киева квартиры девяти детей-сирот присвоили опекуны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева, установлено, что сироты, родители которых умерли 5, 9, а то и 15 лет назад, до сих пор не получили наследство и не приобрели право собственности на жилплощадь в Киеве.

Прокуратура Шевченковского района обязала райгосадминистрацию принять меры по сохранению имущества детей-сирот и оформлению их законного права на жилую площадь в квартирах их умерших родителей.

"Работники службы по делам детей Шевченковской РГА, где сироты находятся на учете, годами только проводили профилактические беседы с опекунами, чтобы заставить их оформить наследство на детей. А в ряде случаев чиновники РГА даже не владели информацией относительно жилья детей, принадлежащим им по закону", - отметили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры в нотариальные конторы и киевское БТИ уже поданы документы на оформление наследства и регистрацию права собственности на жилплощадь детей-сирот.

Кроме того, к ответственности привлечен главный специалист отдела опеки и попечительства районной службы по делам детей.