ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самым опасным для жизни районам Киева стал Оболонский

23.10.2012 | 09:00

Количество зарегистрированных преступлений в Оболонском районе Киева по итогам девяти месяцев 2012 года достигло 3224, тогда как в прошлом году за аналогичный период был зафиксирован 2851 случай.

Большую статистику преступлений за январь-август текущего года, по данным ГУ МВД Украины в городе Киеве, показал только Шевченковский район – 3633 случаев.

Не секрет, что уровень криминогенной ситуации напрямую связан с густонаселенностью районов. "Если сравнить плотность населения двух лидеров по криминальной обстановке столицы – Шевченковского и Оболонского районов – 9,16 и 2,87 тыс. чел. на кв. километр, соответственно, то становится ясно, что несмотря на небольшую густоту проживающих – 7-е место среди столичных районов, Оболонь стремительными темпами ухудшает показатели состояния преступности.

Только вдумайтесь – всего лишь за год район сумел выйти на второе место в Киеве по криминогенной ситуации" – заявил почетный председатель общественной организации "Экологически чистое будущее" Игорь Вильдман.

По словам эксперта, это очень тревожный сигнал для жителей района, ведь вместе с количеством криминальных прецедентов растет и общий уровень преступности. Так с начала года этот индикатор в расчете на 10 тыс. населения Оболони вырос с 90,6 до 102,2 единиц.

"Вот такая печальная статистика, что ни год – то новый криминогенный лидер. Поэтому перед нашим обществом крайне остро стоит проблема улучшения криминогенной ситуации. Думаю, что решение этого вопроса также напрямую связано с экономикой. Вместе с тем, даже в нынешних условиях есть серьезные возможности для повышения эффективности правоохранительных органов", – заключил Вильдман.