ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Миллионеры Украины массово скупают элитные квартиры в Майами

22.10.2012 | 10:15

Наших випов привлекает приятный климат и возможность открыть бизнес

В течение последних лет украинцы стали покупать недвижимость в Майами и открывать там рестораны, заправки и автомастерские. Наши соотечественники заняли уже седьмое место среди всех иностранцев по частоте таких покупок.

Такую активность эксперты связывают с тем, что после кризиса-2008 недвижимость в регионе подешевела. Кроме того, в Майами приятный климат, океан и значительная доля русскоговорящего населения.

"Люди, которые купили квартиру несколько лет назад, уже получили свои дивиденды. И цены будут еще расти", - отмечают риелторы.

По данным американских экспертов, в Майами стоимость жилья за десять лет вырастает на 100%. При этом украинцев интересует все - от двухкомнатных квартир с ремонтом, мебелью и техникой ценой в 130 тыс долл. до самых дорогих апартаментов в элитных комплексах на побережье.

Как отмечают риелторы, процедура покупки квартиры в Майами проста. Единственный нюанс - деньги с оффшоров не принимаются. Не стесняются украинцы брать кредиты в местных банках на покупку жилья, для чего нужна лишь справка о доходах.

Особым направлением инвестирования украинцев является и ресторанный бизнес. Этот вид – один из самых прибыльных, он приносит до 30% годовых.

Другой популярной услугой среди украинцев, которые стремятся в США, является возможность без проблем для здоровья родить ребенка. Как правило, в клиники едут обеспеченные, состоявшиеся женщины, которые много времени проводят за границей.

В этом смысле Майами - идеальное место. Здесь нет резких перепадов температуры. Никаких разрешений не нужно, только действующая американская виза, по которой можно находиться в стране до полугода.

Так, роды в неплохой клинике Майами обойдутся минимум в три тысячи долларов. Для сравнения: та же процедура в ведущей киевской клинике Исида стоит по меньшей мере 4,4 тыс долл., а в обычном роддоме - от 1 тыс долл.