ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на Борщаговке более суток течет огромным потоком канализация

17.10.2012 | 13:45

Жители дома не знают, с кого требовать решить вопрос с канализаций, а ученики из школы напротив жалуются, что в школе нельзя находиться из-за смрада со стороны дома

Более суток течет канализация по ул. Петра Чаадаева 2а на Борщаговке в Киеве. Ночью вызывали аварийную бригаду, которая не смола ничего сделать и порекомендовала обратиться в представительство обслуживающей компании.

Однако, пока фирма, которая является балансодержателем дома, работ никаких не начала. Как рассказали жители дома, еще вчера днем вода текла огромным потоком.

«Мы сказали дежурной дома, та лишь кивнула головой», - говорят жители. Вечером в 21.00 вызвали аварийную бригаду, которая приехала после 22.00. Сделать мастера ничего не смогли, объяснили, что забиты все колодцы и надо более мощное оборудование. Вода утром так и продолжает течь. Утром жильцы дома обратились в обслуживающую компанию, там сказали перезвонить после обеда.

Вода течет под самыми стенами дома, что может стать причиной распространения грибка. Кроме того, запах, который исходит от канализации, распространяется по всей улице. Вечером, когда жильцы осматривали дом, подошли школьники и сказали, что вонь доносится и до школы, которая стоит напротив. «Очень тяжело и неприятно дышать», - говорят ученики.

Два года назад разгорелся конфликт вокруг дома на Борщаговке по ул. Петра Чаадаева 2а, который строила известная фирма «ТММ». Началось все с того, что обслуживающая компания, которая входит в структуру «ТММ», повысила тарифы, и стоимость квадратного метра обслуживания составила более 5 грн. Жильцов возмутил такой резкий рост цен, при этом компания не предложила обсудить новый тариф и найти компромисс между запросами жильцов и своими возможностями.

Даже Антимонопольный комитет возмутился по поводу такой цены и оштрафовал фирму «ТММ» в целом на 136 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как показало расследование, общество заключало договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, содержание которых не соответствовало требованиям действующих нормативно-правовых актов, чем ограничило права потребителей.

В результате часть жильцов объединили свои усилия в борьбе с новыми тарифами от «ТММ» и создали ОБББ. Но на этом история не закончилась, а только началась. Сейчас формально домом управляет и ОСББ, и «ТММ». Ежемесячные платежи приходят от двух сторон, при этом тариф, который выставил «ТММ», составил 2,55 за м. кв, а от ОСББ - 2,86 за м. кв., таким образом, если платить суммарно обеим компаниям, то сумма выходит больше, чем было раньше.

Кто какие услуги предоставляет, и кто за что несет ответственность, остается загадкой. Понятно лишь то, что деньги хотят получать обе стороны. Кто защитит простых жителей, которые не хотят ввязываться в войну, а просто получать качественные услуги, не понятно.