ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве арендаторам сдают 'виртуальные' квартиры

17.10.2012 | 13:15

Арендаторам предлагается «виртуальное» жилье, существующее лишь на фото.

В столице в последнее время регистрируется все больше случаев мошенничества на рынке аренды квартир, предупреждают профильные СМИ. На столбах, в интернете, в газетах злоумышленники размещают объявления с очень выгодными ценами на аренду квартир.

На просьбу потенциальных арендаторов показать комнату или квартиру, сбрасывают фотографии и предлагают подписать договор за 1500-2000 гривен.

После подписания договора арендаторы направляются по указанному адресу. Но обещанного жилья там не обнаруживают. Правоохранители рассказывают, что пострадавших от таких мошенников в последнее время стало немало.

«Над этими соглашениями работают несколько юристов, грамотных, даже юридические фирмы работают над этими соглашениями, работают юридически, до тонкостей, и доказать, что это мошенничество, можно только через суд», - прокомментировал ситуацию Игорь Михалко, руководитель пресс-службы ГУ МВД Киева.

Если же прочитать соглашение внимательно, оказывается, что деньги берутся не за аренду, а за предоставление информационных услуг. На сегодня в суде находится одно такое дело.