Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве вместо стадиона построят элитные жилые комплексы в 25 этажей

17.10.2012 | 09:15

На месте стадиона для легкоатлетов строят 25-этажный жилой комплекс премиум-класса. То, что раньше было родным стадионом, отдано под застройку

В столице спортсмены и общественные деятели не теряют надежды отвоевать часть национального спорткомплекса "Олимпийский", а именно — стадион для метания молота и диска "Атлет".

Он уже не просто под угрозой. Его сравняли с землей, чтобы свести элитные жилые дома. И люди уверены, стадион еще можно отстроить.

Кристина разминается посреди строительной площадки. Девушка — в атлетической сборной Киева. Мечтает о национальной команде, и оттачивать навыки ей больше негде.

То, что раньше было родным для нее стадионом, отдано под застройку. Здесь будет 25-этажный жилой комплекс премиум-класса.

Президент федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов рассказывает: за эту землю борются с 2003 года. Уютное место в центре столицы не дает покоя застройщикам и ставит под угрозу существование этого вида спорта во всей стране.

"Ну если у спринтера не будет ноги, то какой он спринтер? И если в комплексе спортивной программы не будет долгих метаний — это уже не соревнование! Как футбол без мяча", — объясняет Валерий Борзов.

Изымать земельные участки у Олимпийского запрещает указ Президента. Но писаные правила не помогают.

За работой наблюдает прораб компании-застройщика. Мужчина говорит, что строительство завершат через два года. Потому что все задокументировано.

"Разрешительные документы-копии есть у меня. Если бы вы были контролирующим органом, я бы вам их показал", — рассказал прораб.

Тем временем этот стадион — не только олимпийская надежда страны. Он еще и пример прошлых достижений.

Депутат Киевсовета Алла Шлапак обещает: "К десятилетию незаконного отчуждения мы сделаем все, чтобы сохранить площадку, где украинские дети смогут продолжать традиции олимпийских достижений".

Тренер по легкой атлетике Светлана Миленькая напомнила славные страницы из истории стадиона: "Здесь тренировались легендарные спортсмены. Рекорд, который установил в 76 году в метании молота Юрий Седых, по настоящее время никто не может превзойти".