ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине существенно сократится количество налогов

10.10.2012 | 13:45

Уплата налогов и сборов - тема важная не только для бизнеса, но и для обычного человека. Ведь от поступлений в казну зависит наша с вами социальная защита.

Чтобы налоги платились вовремя и в полном объеме, правительство намерено упростить ряд процедур и сделать уплату налогов прозрачной и понятной. Меры, которые планируется для этого предпринять, обсуждали вчера на Международной конференции "Налоговая реформа - важнейший ресурс экономического роста и повышения занятости".

Политики и эксперты констатировали, что ситуация с уплатой налогов проблематична - многие предприятия работают в тени и не показывают реальных доходов. Выход в том, чтобы создавать условия для комфортной работы бизнеса в легальном секторе, считает вице-премьер и замглавы Партии регионов Сергей Тигипко. Для этого правительство продолжит налоговую реформу. Одна из инициатив - уменьшение количества налогов с 23 до 9.

- Упрощая налоговую систему, мы дадим новый импульс экономике на фоне кризиса. Чтобы через улучшение инвестиционного климата, обеспечить условия для создания новых рабочих мест, - пояснил цель продолжения налоговой реформы Сергей Тигипко.

Он напомнил, что два года назад правительство приняло новый Налоговый кодекс. Разрозненное налоговое законодательство свели в один документ. Кроме этого, снизилась налоговая нагрузка - был уменьшен налог на прибыль физических лиц с 25% до 21%, впоследствии - до 16%, принято решение об уменьшении НДС с 20% до 17%, сокращен налог на дивиденды.

Но и после этого в налоговой системе осталось множество проблем. Одна из главных - слишком сложное администрирование налогов. На упрощение администрирования и будут направлены дальнейшие изменения, которые правительство намерено вносить в Налоговый кодекс.

Вместе с тем Сергей Тигипко не исключил и снижения налогов. Правда - как временную меру для поддержки отдельных отраслей.

- Это поможет создать новые рабочие места, внедрить в производство высокие технологии, - сказал Сергей Тигипко. - Так мы поступим в IT-отрасли, потому что иначе наши программисты не смогут конкурировать с Китаем, Индией, Белоруссией.