ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине подписали закон о земельном банке

10.10.2012 | 12:45

Учреждение имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон «О банках и банковской деятельности», который определяет правовые основы деятельности государственного земельного банка. Об этом сообщает пресс-служба президента во вторник, 9 октября.

Напомним, принятый 18 сентября закон предоставляет государственному земельному банку право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.

Согласно тексту закона, особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, а также регулирования и надзора за его деятельностью определяет Национальный банк Украины.

Формирование уставного капитала земельного банка будет осуществляться Кабинетом министров за счет денежных взносов, а также в виде земельных участков.

Документ также устанавливает, что действие закона «О банках и банковской деятельности» распространяется на отношения, связанные с функционированием государственного земельного банка в части, не противоречащей нормам специального законодательства в сфере земельных отношений.