ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!

Последние новости: Недвижимость

На Андреевском спуске построят высотку

09.10.2012 | 11:45

В 2005 году Киевский городской совет выделил в аренду участок на Андреевском спуске, 14-16, фирме «Маркон».

Застройщик длительное время согласовывал проект отеля в различных инстанциях. Кроме гостиничных номеров, предполагалось возвести выставочный зал, офисные помещения, ресторан и подземный паркинг. В результате согласований высотность отеля снизилась с первоначальных 11 этажей до пяти.

С утвержденным проектом застройщик приступил к работам в июле 2012 года - рабочие на краю участка на склоне Замковой горы вырубили около сотни деревьев. После этого столичная прокуратура подала иск на «Маркон».

Однако, Хозяйственный суд Киева принял решение, что строить на Андреевском спуске можно. Одним из весомых оснований к этому решению стал тот факт, что представитель застройщика предъявил судье письма из нескольких управлений Киевской городской администрации, где говорится о «нецелесообразности расторжения договора аренды по данному участку».

В то же время в КГГА говорят, что они против застройки Андреевского.

«Мы дважды выносили проект решения об отмене землеотвода на сессию Киевсовета, но депутаты не хотят за это голосовать», - рассказал заместитель главы КГГА Михаил Кучук.