Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Подол в Киеве застроят высотками?!

09.10.2012 | 10:45

При этом в Союзе художников Украины утверждают, что не давали согласия инвестору на такое строительство.

Об этом на заседании комиссии по вопросам культуры и туризма заявил Владимир Зинченко, заместитель председателя Союза художников Украины.

"По действующему Генплану там не может быть 25 этажей. Это была либо провокация, либо непонимание инвестора, что там не может быть такой застройки. Мы не давали согласия инвестору на такое строительство, и сейчас у нас возникли напряженные отношения. Но мы либо решим этот вопрос, либо откажемся вообще от этого инвестора", - отметил Зинченко.

В свою очередь комиссия, на рассмотрение которой был вынесен проект решения об отмене договора аренды земельного участка по адресу Сошенко, 33, для строительства художественных мастерских, в неосведомленность руководства СХУ не верит.

"Поверить в то, что вы отдали землю инвестору, он разрекламировал этот комплекс с огромными домами, а вы об этом не догадывались - сложно. Я, как человек далекий и от союза, и от инвестора, уже знал, что там происходит – ведь и местные жители протестовали, и в метро повсюду расклеены объявления о продаже там квартир. А вы как руководитель союза не знали этого?" - возмутился глава комиссии Александр Бригинец.

По закону, Киевсовет может отобрать у Союза художников земельный участок – поскольку в этом году заканчивается срок аренды. Но комиссия дала художникам еще один шанс сохранить участок и построить художественные мастерские – такими, какими их позволяет строить генплан.

"Мы дадим вам еще время, перенесем на следующее заседание. Но, если вы не предложите новую идею и не убедите людей, что там не будет небоскребов – мы поддержим людей. Потому что они правы. Нужно этот скандал прекратить, договориться с инвесторами, объяснить им, что они должны строить - или разорвать инвестиционный договор. Иначе мы разорвем договор аренды - и будет новый скандал, и у вас, и у инвестора, и у города", - огласил позицию комиссии Бригинец.

По его словам, на решение проблемных вопросов – в том числе и с людьми, которые уже купили квартиры в доме, который не может быть достроен – у Союза художников есть 2-3 недели. "Вы покажите проект.

Мы должны знать, что там будет. Что будет с людьми, которые уже купили там квартиры. Иначе мы будем рассматривать вас, как соучастников. Не мог инвестор просто так придумать все, что ему захочется. Кто-то из руководителей союза с ними это согласовал. За 2-3 недели решите проблемы, если хотите сохранить землю", - заявил глава комиссии по вопросам культуры и туризма.

На ул. Сошенко, 33, планируют построить жилой комплекс "Лесная палитра".