Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине отменят лицензии на строительство объектов I-III категории сложности

08.10.2012 | 11:45

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отмену лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с разработкой градостроительной документации, а также изыскательными работами, проектированием и строительством объектов I-III категории сложности.

За принятие соответствующего законопроекта №10131 от 28 февраля «О внесении изменений в законы Украины «Об архитектурной деятельности» и «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» (относительно лицензирования хозяйственной деятельности в строительстве), во втором чтении и в целом проголосовали во вторник 233 народных депутата.

При этом лицензирование остается обязательным только для объектов ІV и V категории сложности. Согласно документу, порядок лицензирования, размер платы за выдачу лицензии, ее копии или дубликата определяет Кабинет министров Украины.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе. При этом ранее выданные лицензии на строительство объектов будут действовать до окончания их срока.