ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице на месте 'доступного' жилья пока только грязь и строительные вагончики

03.10.2012 | 13:15

Не так давно Александр Попов анонсировал строительство нового большого квартала доступного жилья, в том числе и жилья, построенного по программе ипотечного молодежного кредитования на Осокорках-Северных, на ул. Бориса Гмыри.

При этом Попов пообещал удешевление жилья.

«Когда в семье 3-4 или 5 тысяч гривен, банк не даст никакой кредит. Поэтому создана специальная программа удешевления жилья. Сейчас стоимость такого жилья не превышает 7000 гривен (за квадратный метр, - Ред.), это удешевляет жилье уже на 15-20% в сравнении с рыночными ценами.

Мы понизили стоимость этого проекта для инвестора на 30% минимум... Где мы собираемся строить это жилье? На Осокорках, например, мы выделили 1 миллион квадратных метров для строительства такого жилья», - отметил председатель КГГА.

Мы посетили место будущего строительства «молодежного квартала» на ул. Бориса Гмыри.

Так, уже сейчас почти завершено строительство здания школы, на котором красуется большое обещание построить… дом будущего…

Видимо, поскольку сам дом не построен, то и вешать баннер более некуда. Однако беглый взгляд из-за высокого забора на стройплощадку дает понять – если сюда «втиснуть» целый квартал доступного жилья, то полноценный двор (да еще и с парковкой) будет жителям этого самого жилья, наверное, недоступен…