ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость до конца 2012 года особо не поменяются, - эксперты

03.10.2012 | 09:30

Аналитики-риэлторы утверждают, что, хотя некоторые объекты дорожают, однако в целом цены квадратных метров остаются практически неизменными в течение всего 2012 г.

Такой вывод сделали эксперты на круглом столе, посвященном недвижимости, который организовал. На мероприятии игроки рынка обсудили ожидания от цен на рынке недвижимости, доступность ипотечных кредитов и перспективы программ рассрочек от застройщиков.

Участники рынка уверены, что постепенно предложение нового качественного жилья потеснит «вторичку», что приведет к существенному снижению цен на старые метры. Это связано с тем, что, покупая квартиру в новостройке, покупатель понимает, что вместе с квартирой он может «купить» парк, футбольное поле, фитнес-центр.

Игроки рынка рассказали, что пока наиболее активное строительство жилья в Украине происходит в Киеве, однако постепенно региональные рынки становятся предметом пристального внимания со стороны инвесторов.

Что касается ипотеки, то банкиры уверены: при растущей стоимости депозитов сложно говорить о доступных ставках по кредитам на покупку жилья. Впрочем, кроме коммерческой ипотеки, банки готовы предложить другие, более дешевые варианты кредитования: по госпрограмме «Доступное жилье» и по совместной программе с Государственным ипотечным учреждением.

Однако, доступность таких кредитов под вопросом из-за высоких требований к заемщикам, особенно в части подтвержденного официального дохода. Поэтому наиболее востребованы покупателями программы рассрочки от застройщиков. По мнению игроков рынка, в 2013 г. рассрочка также будет одним из основных драйверов продаж.