ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что будет с рынком недвижимости Киева в следующем году?

02.10.2012 | 09:15

Количество сделок на рынке первичной и вторичной недвижимости Киева в первом полугодии 2013г. вырастет примерно на 30-40%. Несмотря на это, эксперты прогнозируют, что стоимость жилья существенно не изменятся.

"Думаю, что цены меняться не будут, а рынок вырастет в целом не меньше чем на 30-40% по количеству сделок", - сказал директор по продажам ОАО "Трест "Югозаптрансстрой" (Киев) Михаил Артюхов.

Он также добавил, что к концу 2012 года ожидаемый рост количества сделок на рынке первичной недвижимости Киева составит около 80%.

Руководитель информационно-аналитической службы инвестиционно-девелоперской компании Ukrainian Development Partners Юрий Серещенко также прогнозирует рост рынка первичной недвижимости столицы.

"Первичка" сейчас, несмотря на уровень зарплат и инфляции, идет в рост, а что будет в начале следующего года, это покажет общая макроэкономическая ситуация в стране, которая сложится на тот момент, когда пройдут выборы", - сказал он.

По словам Ю. Серещенко, в первом полугодии 2012 года в Киеве начато строительство 13 новых жилых объектов общей площадью около 320 тыс. кв. м.

Также эксперты отметили, что существенных колебаний цен на недвижимость в столице к концу текущего - началу следующего года не ожидается.

Однако, по их мнению, учитывая более выгодные предложения в плане инфраструктуры при возведении новых жилобъектов, существует вероятность, что сложившаяся в течение первого полугодия 2012 года тенденция, когда вторичное жилье дешевеет, а первичное - дорожает в пределах 0,5-0,7%, сохранится в будущем.

Эксперты предполагают, что в долгосрочной перспективе также сохранится тенденция к росту объемов малоэтажного строительства в пригороде, в частности Ирпене, Вишневом и остальных городах-спутниках Киева.