ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Харькове посадят владельца сковородки из-за которой произошел взрыв в жилом доме

01.10.2012 | 09:30

Прокуратура Харьковской области установила причины взрыва в жилом доме по ул.Слинько, который произошел 4 сентября в Харькове и предъявила обвинения виновному.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших материальный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия, по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины предъявлены 25-летнему жителю Харькова.

Установлено, что этот молодой человек в ночь с 3 на 4 сентября находился в квартире №10 на третьем этаже 9-этажного жилого дома по ул. Слинько, 2-Б в Харькове. Специалисты "Харьковгоргаза" заявили, что очагом возгорания стала газовая плита, на которой были включены две конфорки. Рядом с конфоркой стояла выгоревшая сковорода с остатками пищи и выгоревшей ручкой.

"Действуя преступно небрежно, он оставил без присмотра включенную газовую плиту. Парень пришел в дом по просьбе квартиросъемщиков, чтобы присмотреть за домашними животными. Согласно выводам экспертиз, причиной ЧП стала утечка газа через открытые конфорки газовой плиты и духовки", - говорится в сообщении.

Около 10:40 4 сентября газовоздушная смесь загорелась. Впоследствии произошел взрыв, в результате чего пострадали жители, а самому дому нанесен значительный ущерб.