ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Вишиванка от 18'250 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за сокращения налогов украинский бизнес может пострадать

27.09.2012 | 13:15

Специалисты настороженно отнеслись к инициативе Тигипко оставить 9 налогов из 23

Бизнесу не станет легче, если в Украине останется 9 налогов из 23, как обещает Сергей Тигипко. Более того, такие изменения могут навредить предпринимателям, говорят эксперты.

Так, директор экономического департамента УСПП Юлия Дроговоз обращает внимание, что для абсолютного большинства предприятий ключевыми налогами являются НДС, налог на прибыль, налог на доходы физлиц. Те же налоги, которые руководитель Минсоцполитики предлагает либо отменить, либо объединить с другими, уплачиваются ограниченным кругом предприятий.

«В определенной степени кое-что может быть несколько легче, но по сути для бизнеса это не имеет особого значения»,— отметила эксперт.

В то же время советник президента Ассоциации налогоплательщиков Украины Анна Белоцерковская не исключает того, что механическое объединение нескольких налогов под одним названием приведет к усложнению администрирования.

«Проблему следует решать не механическим объединением различных налогов под одним названием, а комплексно. В первую очередь упрощением процедур для налогоплательщиков»,— констатирует специалист.

«Ограниченным позитивом» называет инициативу вице-премьера Сергея Тигипко и исполнительный директор CASE Ukraine Дмитрий Боярчук. По мнению эксперта, для бизнеса более актуальным сейчас вопросом является снижение размера единого социального взноса, а также упорядочение системы администрирования НДС и налога на прибыль.