ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как будет выглядеть новая развязка на Столичном шоссе? Фото

27.09.2012 | 09:45

Сейчас в районе пересечения Столичного шоссе с проспектом Науки есть переезд, из-за которого скапливаются большие пробки - создается затор.

Надеясь объехать его, многие направляются к развязке-турбине возле моста Патона, пытаясь добраться в центр города по бульвару Дружбы народов, а не через проспект Науки.

Когда завершится строительство второй очереди развязки с проспекта Науки на Столичное шоссе, значительная часть транспорта уйдет на Московскую площадь и на Печерск, не доезжая моста Патона.

При этом, автодорога перед железнодорожным переездом будет закрыта - ее перенесут, и с проспекта Науки транспорт направится по распрямленному участку туда, где сейчас расположен частный сектор. Эстакада пройдет над железной дорогой, но уже в другом месте.

Стоимость развязки - 800 млн грн.

Вторая очередь развязки на Столичном шоссе должна максимально упростить движение основных левоповоротных транспортных потоков через железнодорожное полотно. Чтобы машины могли безопасно двигаться в этом районе, проспект Науки расширят до шести полос, а все прилегающие к новой эстакаде улицы задействуют для организации съездов и заездов на нее.

Для пешеходов построят два моста: в районе примыкания улицы Ушакова к проспекту Науки (с учетом остановок общественного транспорта) и через железнодорожные пути - там, где они сейчас пересекаются с проспектом. На пешеходных мостиках и переходах установят лифты, пандусы и понизят тротуарные борты. Подземный пешеходный переход через Столичное шоссе ликвидируют из-за недостатка места и как малоиспользуемый.

Все съезды и заезды на новую эстакаду на проспекте Науки сделают двухполосными. Местные проезды по улицам вдоль Столичного шоссе на север от Набережно-Корчеватской улицы будут двухполосными, на юг — трехполосными.

Столичный шоссе