ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за кризиса в еврозоне цены на недвижимость выросли

25.09.2012 | 14:00

Австрийцы, настороженно относящиеся к кризису еврозоны, вкладывают свои деньги в недвижимость, что заставляет цены на жилье расти, как и в соседней Германии.

Самое значительное повышение цен на недвижимость зафиксировано в столице страны, отмечают международные брокеры.

Жилье в столице пользуется повышенным спросом, подогревая рынок недвижимости Вены. Австрийцы считают покупку небольшой квартиры здесь более выгодным вложением, чем приобретения большего по площади жилья на удалении от центра, сообщает World Property Channel.

Александр Эртлер из компании Select Property отмечает: «Страх потери денег в результате инфляции и неуверенность в государственной экономике заставляет все большее число австрийцев пытаться найти безопасные варианты для инвестиций на рынке недвижимости».

В центральном торговом районе Мариахильф зафиксирован годовой рост стоимости 1 кв. м на 16% – по данным на сентябрь 2012 г. она составляет €4,1 тыс. В Пенцинге, зеленом районе на окраине Вены, годовой рост составил 35%, в пригороде же недвижимость подорожала на 10-30%.

Инвесторы также могут извлечь выгоду из сдачи квартир в аренду, поскольку умеренный рост арендных ставок не отпугивает арендаторов. За первое полугодие месячная рента выросла всего на 1,6%, утверждают эксперты.