Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В США по дешевке можно купить старинный замок, поместье или особняк

25.09.2012 | 13:15

Тем, кто мечтает обзавестись собственным зáмком, поместьем или же большим особняком, стоит присмотреться к предложениям на рынке недвижимости США.

Журнал Forbes опубликовал список объектов, цены которых существенно ниже рыночных.

Большинство нынешних владельцев решило продать свою недвижимость, потому что ее содержание стало им не по карману. Другие же собственники не смогли вовремя погасить задолженности перед банком, и теперь их дома выставлены на торги.

Эксперты отмечают, что американский рынок начинает постепенно восстанавливаться, поэтому в будущем эта недвижимость может существенно прибавить в цене.

По данным Forbes, самое привлекательное предложение — Italianate. За этот особняк, расположенный в городе Сент-Джозеф (штат Миссури), просят всего 199,9 тыс. долларов. В доме площадью около 465 м² есть 4 спальни, 6 ванных, библиотека, столовая, комнаты для гостей, а также помещения для обслуживающего персонала. Интерьер выполнен в викторианском стиле.

В городе Вичита (штат Канзас) за 265 тыс. долларов продается особняк начала XX века площадью почти 500 м². В доме 6 спален, антикварная мебель, некоторые элементы декора покрыты сусальным золотом.

Чуть дороже, в 280 тыс. долларов, обойдется покупка особняка в Ойл-Сити (штат Пенсильвания). Интерьер выполнен в викторианском стиле. В доме площадью 370 м² есть 5 спален и 4 ванные комнаты. Прилегающая территория занимает 0,3 га

В 365 тыс. долларов обойдется особняк первой половины XIX века, который находится в Варрентоне (штат Северная Каролина). Нынешние владельцы полностью отреставрировали здание. В доме 5 спален, 5 ванных комнат, веранда, столовая и банкетный зал. Общая площадь — 447 м².

А вот особняк Camp-Style, который находится в городе Флейшманс (штат Нью-Йорк), не может похвастаться хорошим состоянием: реставрация здесь не проводилась. Но стоит он дороже предыдущего — 499 тыс. долларов. В доме, площадь которого 743 м², 10 спален. Прилегающая территория занимает более 7 га.

Особняк Gergian Colonial, что в Детройте (штат Мичиган), тоже стоит 499 тыс. долларов. В доме 7 спален, 8 каминов, библиотека и большая веранда. На третьем этаже располагается бальный зал. Общая площадь особняка — почти 900 м².

В 499 тыс. долларов обойдется покупка и Greek Revival House, особняка в Клифтон-Фордж (штат Вирджиния). В доме 24 комнаты, среди которых 7 больших спален и 6 ванных, также есть 2 мастерские и бассейн. Площадь особняка составляет 539 м², а прилегающей территории — 1,2 га.

За 1,2 млн. долларов в Амстердаме (штат Нью-Йорк) можно купить замок. Хозяева продают его не из-за финансовых трудностей: они решили заняться реконструкцией другого исторического объекта. Общая площадь здания более 3 300 м², прилагающей территории — почти 1 га.

Дороже всего из перечисленных Forbes объектов стоит поместье Mediterranean в городе Маунт-Дора (штат Флорида). За него придется отдать 2 млн долларов. В огромном доме, площадь которого более 1 600 м², 41 комната: 13 спален, 7 ванных и другие помещения. На прилегающей территории есть еще двухэтажный лодочный домик.