ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за квартиры в Черкассах бабушка отомстила дочери, убив внучку

25.09.2012 | 09:15

В Черкассах бабушка и тетя зверски убили 21-летнюю девушку. Так они отомстили ее матери, которая через суд добилась права жить в родительском доме.

Мать погибшей девушки Любовь Бас неоднократно жаловалась в правоохранительные органы, что родственники выживают ее с детьми и часто бьют. Женщине до сих пор не верили.

В тот день Настя должна была идти к врачу. Она как раз завтракала, когда бабушка привела в дом незнакомку. "Мы с Настей созванивались в 10 часов. Она говорила, что баба пришла с некой тетей неизвестной", - рассказала мать жертвы преступления.

Незнакомой женщиной оказалась родная тетя. Настя ее не узнала, потому что та была в черном парике и темных очках. Не узнали женщину и соседи. Никто из них не слышал ни криков, ни Настиных просьб о помощи. Бабушка и тетя убивали ее за закрытыми дверями.

У Валентины Чорновил, которая была понятой, от увиденного до сих пор болит сердце. "Здесь было страшно, здесь в коридоре кляксы крови были вплоть до потолка. Голова была размозжена до того, что ребенка вообще узнать нельзя было", - рассказала соседка.

Убивали Настю арматурным прутом и молотком. Судмедэксперты насчитали 46 ударов только на голове. Результат такой кровавой драмы застал младший брат Насти, вернувшись из школы. Парень вызвал скорую и милицию.

Убийц нашли быстро. "Пытались убежать, их задержали именно тогда, когда они находились на одном из вокзалов города", - рассказала представитель УМВД Украины в Черкасской области Наталия Таран.

На днях должно состояться очередное заседание суда по распределению имущества, принадлежавшего умершему дедушке. На него из России приехала вторая бабушкина дочь, которая и стала ее сообщницей. "В первую очередь это вина бабы Соньки. Я не знаю, я даже матерью не могу ее назвать", - признается Любовь Бас.

Тетя и бабушка под стражей. А мать с сыном ночуют у знакомых. В дом, где произошла трагедия, возвращаться боятся.