ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Иностранцы смогут покупать землю в Украине

24.09.2012 | 10:15

Разработан законопроект, которым уточняется и расширяется круг лиц, которые могут приобретать в собственность земельные участки

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона Украины "О внесении изменений Земельного кодекса Украины относительно приобретения права собственности на землю". Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Этим законодательным актом законодатель предлагает внести изменения в Земельный кодекс, которыми уточняется и расширяется круг лиц, которые могут приобретать в собственность земельные участки из земель государственной и коммунальной собственности.

Документом, в частности, предусмотрено, что "иностранные предприятия, предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации могут в порядке, установленном Земельным кодексом Украины для юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения".

Этим законопроектом предусматривается установить в правом поле равные возможности приобретения в собственность земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности юридическими лицами, образованными согласно законодательству Украины и иностранных государств.

Вместе с тем, принятие этого законодательного акта будет способствовать росту доходной части государственного и местных бюджетов за счет увеличения количества иностранных инвестиций в экономику Украины, уверены разработчики документа.