ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У застройщиков будут изымать участки под недостроями

19.09.2012 | 09:45

Решить проблему с жилыми недостроями поможет предоставление органам местного самоуправления прав в одностороннем порядке изымать земельные участки у несостоятельных застройщиков, выбирать нового застройщика и решать вопросы финансирования завершения строительства жилья.

Соответствующие изменения содержатся в законопроекте "Об усовершенствовании государственного регулирования в сфере жилищного строительства", разработанном КГГА и поданном на рассмотрение правительства.

"Однако зачастую мешает сложный законодательный механизм. Законом запрещено органам местной власти вмешиваться в инвестиционную деятельность субъектов хозяйствования. И по этому вопросу мы официально обратились к правительству с просьбой изменить законодательство, чтобы мы могли помогать решать проблемы жителей.

Мы подготовили и подали законопроект "Об усовершенствовании государственного регулирования в сфере жилищного строительства". Таким образом, как можно быстрее решить проблему долгостроев в столице и в стране поможет изменение законодательства", – сообщил глава КГГА Александр Попов.