ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые дорогие острова на планете

18.09.2012 | 10:45

Острова всегда были предметом интереса миллиардеров, желающих разбогатеть на туристической индустрии.

Цены даже на самые маленькие участки никогда не опускаются ниже 1 млн долл., поэтому собственниками часто становятся группы инвесторов. И лишь самые состоятельные люди способны стать единоличными владельцами. Подборка самых дорогих островов мира.

10. Дог-Айленд, Ангилья
Цена: 75 млн долл.

Дог-Айленд («Собачий остров») площадью 206 гектаров находится в бассейне Карибского моря, входит в состав Ангильи, заморской территории Великобритании. Остров свободен от застройки, но есть проект, предусматривающий возведение 95 домов, отеля и аэропорта. Местный пляж считается одним из лучших в регионе. Есть также пристань и источник пресной воды.

9. Джеймс-Айленд, Канада
Цена: 75 млн долл.

Джеймс-Айленд в Британской Колумбии имеет площадь 316 гектаров. Когда-то он использовался как агрогородок, позже здесь построили промышленное предприятие, а сегодня остров решили превратить в элитный курорт.

И для этого здесь есть всё необходимое: километры белоснежных песчаных пляжей, травянистые дюны и поле для гольфа на 18 лунок, дизайн которого создал Джек Никлаус. Рядом с главной резиденцией площадью 460 м² находятся 6 коттеджей для гостей, пристань и взлетно-посадочная полоса.

8. Прайвит-Айленд-Парадайз, Багамские острова
Цена: 85 млн долл.

Прайвит-Айленд-Парадайз принадлежит Багамскому архипелагу и находится в районе Эксума. Название острова, которое дословно переводится как «частный островной рай», говорит само за себя. На участке суши площадью почти 15 гектаров, окруженном бирюзовыми водами океана, есть всё, что только можно пожелать: огромный дом с просторными верандами, пляж, вертолетная площадка, пристань, коттедж, пара гостевых домиков и маяк.

Здесь есть место для 22 отдыхающих и 29 человек обслуживающего персонала. Владельцы получат в свое распоряжение гидроциклы, гольф-мобили и гидросамолет Cessna 208 на 7 мест.

7. Макапуле, Мексика
Цена: 95 млн долл.

Остров Макапуле площадью 2 116 гектаров находится в Калифорнийском заливе, всего в 150 м от берега и курортного городка Лас-Глориас. Пока здесь нет ничего, однако есть проект строительства вилл, многоэтажных зданий и поля для гольфа. Попасть сюда можно из международного аэропорта Гуасаве, расположенного в 50 км.

6. Ронде, Гренада
Цена: 100 млн долл.

Сегодня Ронде — самый большой остров, выставленный на продажу в бассейне Карибского моря. Его площадь превышает 810 гектаров. В прибрежных водах обитают черепахи и зеленые мурены. Холмы, долины и бухты пока не тронуты цивилизацией, но после того, как найдется покупатель, здесь будут построены роскошные виллы с видом на море, продажа которых может принести более 1 млрд долл.

5. Кэйв-Кэй, Багамские острова
Цена: 110 млн долл.

Такие острова, как Кэйв-Кэй, редко выставляют на продажу. Территорию площадью почти 90 гектаров занимают леса, пляжи и возвышенности. Здесь есть пристань для яхт, взлетно-посадочная полоса длиной почти 850 м и роскошный особняк на холме, откуда открываются панорамные виды на море. Разработан план строительства еще 38 зданий общей площадью 6 500 м², в числе которых — трехэтажный плавучий дом, клуб, ресторан и 3 здания с гостиничными номерами.

4. Ранг-Яй, Таиланд
Цена: 160 млн долл.

Ранг-Яй площадью 44,5 гектара расположен восточнее Пхукета. Он является самым крупным среди тех, что выставлены на продажу в этом регионе. Остров покрыт тропическим лесом, который у моря уступает место белоснежным пляжам. На Ранг-Яй есть всё для приема гостей: 8 бунгало, ресторан, поле для гольфа, вышка для приема сигнала сотовой связи и генератор электричества.

3. Патроклос, Греция
Цена: 186 млн долл.

Остров Патроклос площадью 260 гектаров находится в Аттике. В его восточной части растут более 5 000 оливковых и хвойных деревьев, пасутся козы нынешних владельцев, кроме того, там есть земли, пригодные для возделывания.

В северной части есть примерно 100 гектаров плодородной почвы, остальные участки каменисты. На Патроклосе много просторных песчаных пляжей, прибрежные воды прозрачны и богаты рыбой. Это еще и экологически чистое место, поскольку рядом нет предприятий, загрязняющих воздух.

2. Лиссабонский остров, Португалия
Цена: 310 млн долл.

Лиссабонский остров площадью более 1 200 гектаров в 2008 году стоил почти 350 млн долл., последняя цена — 310 млн. Он расположен в 300 м от «большой земли», где раскинулся самый густонаселенный город Португалии. Остров необитаем и неблагоустроен. Многие считают, что он отлично подходит для развития туризма и яхтинга.

1. Ланаи, Гавайские острова
Цена: 500 млн долл.

Остров Ланаи, площадь которого превышает 36 тыс. гектаров, относится к Гавайскому архипелагу. Согласно мифологии коренных жителей, в древности его населяли духи-людоеды. Ланаи сегодня — это 42-й по величине остров США с единственным населенным пунктом Ланаи-Сити.

Здесь проживают чуть более 3 000 человек. 98 % курортного острова принадлежит Ларри Эллисону, главе корпорации Oracle. Цена, по которой он приобрел Ланаи, не разглашается, однако по информации Maui News, она может достигать 500–600 млн долл. Это самая дорогая сделка по продаже острова за всю историю. Предыдущий владелец — бизнесмен Дэвид Мёрдок. Оставшиеся 2 % принадлежат государству и резидентам острова.