Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Печерске остановили скандальное строительство

12.09.2012 | 09:00

Скандальное строительство на Печерске (улица Киквидзе, 23), где незаконно была проложена дорога через двор жилого дома, будет приостановлено.

Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, который посетил место застройки.

"Строительство будет приостановлено до устранения всех нарушений", - заявил Мельник, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокурор отметил, что все виновные в самовольном захвате территории, уничтожении зеленых насаждений при прокладывании дороги, а также разрушении горы Зверинец (у подножия которой сделали дорогу - ред.), понесут уголовную ответственность.

"У меня есть серьезные вопросы, в первую очередь к контролирующим органам, которые, имея все полномочия, не предупредили возможные негативные последствия преступной деятельности застройщика. Да и к самим застройщикам и тем органам, которые выдавали соответствующие разрешения. Сейчас мы проводим проверку", - сказал Мельник.

Прокурор заверил местных жителей, что дороги через дворы киевлян прокладывать не будут.

Ранее сообщалось, что возле подножия горы Зверинец спилили деревья и по склону горы сделали дорогу. Чтобы защитить свою придомовую территорию, жители близлежащих домов круглосуточно дежурили в палатках, установленных на свежепостроенной дороге.

В КГГА заявили, что строительство дороги и жилого комплекса на горе Зверинец может привести к сползанию холма на жилые дома.

Подробности конфликтов в связи с застройкой на территории горы Зверинец, а также на других киевских горах читайте в материале "История под застройку. Что строят на киевских горах?".