КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Печерске из-за новых высоток сползает холм

07.09.2012 | 11:30

Строительство жилого комплекса и дороги на горе Зверинец (ул. Ольшанская, Киквидзе) может привести к сползанию холма на жилые дома. Об этом заявил начальник управления перспективного развития и координации строительства КГГА Сергей Симак.

"Глава КГГА Александр Попов обратился к генпрокурору, чтобы остановить незаконную стройку, ведь все может очень печально закончиться - они начали делать дорогу, и появилась вероятность сползания холма на жилые дома", - отметил Симак.

По словам чиновника, от ул. Ольшанской до ул. Киквидзе застройщик делает дорогу, чтобы был подъезд к новостроям.

При этом дорогу проложили через зеленую зону и дворы жилых домов на ул. Киквидзе, срубив часть деревьев.

"У них нет никаких разрешений, деревья срубили незаконно, по этому поводу уже возбудили уголовное дело", - заявил Симак.

В свою очередь начальник ГУ земельных ресурсов Михаил Кучук считает, что уголовное дело нужно возбудить не только за снос деревьев, но и по самому строительству жилого комплекса. "У нас вообще нет никаких данных, что они там строят - ждем, чтобы они предоставили их нам", - отметил Кучук.

"ГАСК дал добро на строительство домов средней этажности, хотя в паспорте видно, что это будут многоэтажные здания, что также является нарушением", - добавил начальник управления перспективного развития и координации строительства Симак.

В компании, которая строит жилой комплекс "Печерский бастион", говорят, что все документы у них есть. "У нас есть все документы на строительство 9-этажного здания. Сейчас идет корректировка проекта, чтобы повысить этажность других домов до 25. Она будет согласована, пройдет экспертизу, и ГАСК выдаст разрешение. Пока мы строим только до 9 этажей", - заявила директор компании-инвестора Оксана Олишивец.

"Что касается дороги, сейчас этим занимается прокуратура. Пока мы сами разбираемся, кто дал добро ее делать. Не исключено, что дорогу сделал наш подрядчик, за что будет наказан. Деревьев там не было - только кустарники", - отметила Олишивец.