ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице разрушается историческое здание

06.09.2012 | 09:15

Если не начать ремонт в ближайшее время, то осенние ливни могут нанести памятнику непоправимый вред – Бригинец.

В одной из комнат последнего (пятого) этажа усадьбы Мурашко по адресу Малая Житомирская, 12 А обвалился потолок с лепниной.

Причиной разрушения послужила дыра в крыше, по которой дождевая вода попадала непосредственно на межкрышное перекрытий, которое прогнило.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"В течение пяти лет инвесторы умышленно доводили памятник до разрушения. Теперь, когда под давлением общественности Усадьбу вернули в городскую собственность, власть продолжила дело разрушителей и просто наблюдает как историческое здание не устоит. Из-за того, что власть не может выделить несколько тысяч гривен на ремонт крыши, Киев может потерять бесценный памятник", - цитирует Бригинца.

Депутат отметил, если не начать ремонт крыши в ближайшее время, то осенние ливни могут нанести памятнику непоправимый вред.

"Конечно, мы хотели своими силами залатать крышу, но в связи с "хорошей работой" инвесторов стропила и навес в таком состоянии, что возможна лишь системная работа специалистов", - объяснил Бригинец.

Депутат обратился к председателю КГГА Попову с тем, чтобы срочно найти резервные средства и отремонтировать памятник, который стал символом борьбы киевлян за свой город.