ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Киев до конца недели будет стоят в рекордных пробках

05.09.2012 | 11:45

Заторы, остановившие вчера город на целый час, будут только усиливаться. А сегодня ожидается коллапс в центре - кортежи депутатов приедут в Раду после каникул.

Пора заторов, о которой киевлян предупреждали еще в прошлом месяце, полноценно стартовала вчера.

- В понедельник утром загруженность Киева достигла шести баллов (по 10-балльной шкале) и продержалась на этом уровне около часа - примерно с 8.30 до 9.30, - говорит аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Дмитрий Мельник. - Как раз в это время большинство киевлян ехали на работу и учебу…

В столице были зафиксированы гигантские тянучки. Стоял проспект Краснозвездный, некоторые участки на Кольцевой дороге, Виноградарь и Куреневка, практически весь центр… Не обошлось без рекорда. От Московского моста до станции метро "Шулявская" образовалась 8-километровая пробка (средняя скорость автомобилей в это время не превышала 5 км/ч). С начала лета подобных заторов в столице не было.

Некоторые прохожие останавливались и фотографировали мегапробку на мобильные телефоны, а затем выкладывали в социальные сети, где вчера шло бурное обсуждение темы. Комментарии под фото и видео были в основном такие: "Первый день после отпуска - и опоздала", "Опять эти гаишники и дорожники не могут навести порядок на дорогах!", "Стыдно перед сыном - везли его на первый урок, выехали заранее, но застряли. Кошмар!".

Пробки в первые дни сентября ожидались. В ГАИ говорят, что причина в количестве машин - их по сравнению с летом стало больше на 25%. Киевляне массово возвратились из отпусков, многие повезли в школы и вузы своих детей... Также на остановках увеличилось число пассажиров, что привело к очередям из маршруток, автобусов и троллейбусов. Да и количество городского транспорта на дорогах, по данным Киевпастранса, возросло в эти дни сразу на треть.

Еще одна причина пробок - работы коммунальных служб.

- По сравнению с прошлым годом в Киеве увеличилось число участков, где идет ремонт канализационных систем. Из-за дождей не везде ремонт успели закончить, - говорит эксперт по пробкам Богдан Аганин.

Еще один "сюрприз" преподнесли киевлянам депутаты. Сегодня в 10.00 начнется первая после каникул сессия Верховной Рады, а значит, караваны автомобилей народных избранников и их помощников заблокируют улицу Грушевского. Эксперты советуют не соваться в центр со стороны Печерска после 9.30 - там будет настоящий автоколлапс. Чуть полегче станет с 11.30. Депутаты начнут разъезжаться в 17.00…

Последним же ударом по относительно спокойной жизни киевских автомобилистов стал ремонт Почтовой площади, начавшийся аккурат к сезону пробок. То есть в ближайшие месяцы улучшений на дорогах, по словам экспертов, не предвидится.

- До конца недели город будет стоять в таких пробках, как в понедельник. Есть надежда, что после вчерашних заторов часть водителей пересмотрят маршруты своего передвижения по городу, но уровень пробок если и снизится, то несущественно и только в сухую погоду, - говорит аналитик Дмитрий Мельник. - Киевляне все еще продолжают возвращаться из отпусков. Многие из них - автомобилисты.

Погодные условия осенью будут только ухудшаться. Каждый дождь - это дополнительные баллы к заторам. То есть пробки станут заметно меньше теперь только следующим летом, когда Почтовую откроют, а люди снова начнут разъезжаться в отпуска.

Вчера максимальный затор растянулся на 8 км - от Московского моста до метро "Шулявская".

Советы экспертов

Старайтесь объезжать эти места

В утренний час пик:

  1. 1. Почтовая площадь.
  2. 2. Проспект Генерала Ватутина, перед Московским мостом.
  3. 3. Броварской проспект перед Русановским мостом.
  4. 4. Площадь Победы перед поворотом на Старовокзальную улицу.
  5. 5. Улица Вадима Гетьмана.

В вечерний час пик:

  1. 1. Набережно-Крещатикская улица в районе Гаванского моста.
  2. 2. Улица Красногвардейская в районе Броварского проспекта.
  3. 3. Развязка на перекрестке улицы Вячеслава Черновола и проспекта Победы.
  4. 4. Улица Саксаганского.
  5. 5. Бульвар Дружбы Народов в сторону моста Патона.