ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чтобы защитить двор от застройки киевлянки живут в палатках уже пятый день

04.09.2012 | 12:30

Шесть киевских активистов уже пятый день живут в палатках с целью защитить застройку двора дома по улице Киквидзе и подножия горы Зверинец, сообщил один из активистов Евгений Лебедев.

"Здесь они хотят построить дорогу по склону прямо через наш двор. Они уже снесли детскую площадку, клумбы. И это все сделали ночью, когда все спали.

Это строительство на улице Ольшанский, они решили построить здесь дорогу от дома на горе. Мы утром вышли, а тут дорога по склону сделана.

Охранники соседнего офисного здания рассказали, что они две ночи видели, как неизвестные подрубали топорами дерева, чтобы они сами попадали ", - рассказал он.

Стоит отметить, что была разрушена территория перед домом, снята часть почвы под горой, а также разрушены погреба. При этом почва под горой была насыпана специально для того, чтобы защищать от оползней.

"Здесь между домами 11 метров всего ширина. Как они тут будут ездить? Когда пойдет дождь, то все просто сползет к нам под дом. Говорят, что это строит здесь некий Либерман, а его крышует Левочкин из Партии регионов. Они здесь кранами крутят, прямо под домами, а если они упадут, то прямо на нас.

Мы уже и в службу мэра звонили, и писали им письма, запросы, жалобы, но все они молчат. Однажды пришел тут один так и сказал "Мы вас деньгами задавим" - пожаловалось жительница Лариса Харитоновна.

На данное время жители установили три палатки прямо на дороге, провели туда свет и постоянно дежурят. Примечательно, что строители отказались от любых разговоров.

"Однажды нас послали 42-тонный грейдер с полным ковшом земли. Он с той горы прямо на нас ехал, но в последний момент остановился. Нас потом пугали бритоголовые ребята, все такие накаченные, с битами здесь ходили. А сейчас все затихло, но думаю ненадолго ", - подчеркнул Лебедев.

Как сообщалось 24 июля, СМИ выяснили, что именно планируют построить у подножия Замковой горы в Киеве.