Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К концу года ситуация на мировом рынке недвижимости улучшится, - эксперты

30.08.2012 | 10:45

Глобальный кризис затронул не только болгарский рынок недвижимости, он полностью «накрыл» весь мировой рынок. Но до конца года ожидается улучшение перспектив развития глобального рынка недвижимости.

И в этом году главным двигателем роста будут рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, считает консультант по глобальному рынку.

В I полугодии настрой и активность инвестирующих в недвижимость в глобальном плане были неустойчивыми. После вялого начала 2012 г. во II квартале на рынке наметилось определенное движение, и эксперты ожидают, что оживление сохранится в течение следующих 3-х месяцев. Об этом говорится в новом докладе о перспективах развития глобального рынка недвижимости консалтинговой компании Jones Lang Lasalle (JLL).

Несмотря на экономическую нестабильность, которая заставляет инвесторов быть осторожнее и не спешить с завершением сделок, недвижимость продолжает привлекать значительный капитал. По мнению экспертов, в этом году показатели объемов инвестиций в недвижимость в мировом масштабе останутся стабильными по сравнению с показателями, зарегистрированными в 2011 г., и можно даже ожидать небольшой прирост.

Статистические данные компании указывают на то, что во II квартале текущего года объем инвестиций в недвижимость в мировом масштабе перешел психологический барьер в 100 млрд. долларов и достиг 108 млрд. долларов, что на 24 % больше объема инвестиций, зарегистрированного за первые 3 месяца этого года.

Объем инвестиций за I полугодие остался почти на уровне объема за первые 6 месяцев 2011 г.

С учетом ожидаемого оживления инвестиционной активности, эксперты прогнозируют, что к концу этого года объем инвестиций в недвижимость в глобальном масштабе достигнет 400 млрд. долларов.

Консалтинговая компания вполне прогнозируемо констатирует, что инвестиционная активность сконцентрирована в первоклассном сегменте рынка ввиду меньшей степени существующего риска.

Однако для оппортунистически настроенных инвесторов второстепенные сегменты рынка становятся все более привлекательными с точки зрения отдачи от инвестиций в недвижимость. Поэтому, во II полугодии эксперты ожидают, наряду с растущим спросом на первоклассные активы, рост инвестиционной активности во второстепенных сегментах, а также увеличение объема инвестиций во второсортные активы.

В докладе указаны 2 серьезных препятствия на пути восстановления глобального рынка недвижимости: ухудшение перспектив роста мировой экономики и слабый рост в развитых странах. По мнению экспертов, главным фактором риска для перспектив развития рынка недвижимости является долговой кризис еврозоны.

В докладе также указано, что и в этом году главным двигателем роста глобального рынка недвижимости будут рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, несмотря на заметное замедление роста на некоторых из них из-за правительственной политики «охлаждения».

На европейских рынках по-прежнему действуют, в основном, инвесторы, у которых есть наличные деньги. При этом инвестиции сосредоточены на стабильных европейских рынках – в Великобритании, Германии, Франции и скандинавских странах.