ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму можно будет бесплатно приватизировать земельный участок

27.08.2012 | 09:15

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил разработать республиканскую программу по бесплатной приватизации земли.

Такое поручение дано Республиканскому комитету АРК по земельным ресурсам. Сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

Цель программы — помочь малоимущим гражданам оформить права собственности на свои земельные участки. Республиканская программа по бесплатной приватизации рассчитана на 2012-2014 гг.

На первом рабочем совещании по данному вопросу представители Рескомзема, Министерства финансов Крыма и Института землеустройства обсудили предстоящую работу и объем финансирования.

В профильном комитете напомнили, что в 2009 г. было принято постановление Кабинета Министров Украины № 844 «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины в 2009 г.».

Согласно этому документу граждане могли бесплатно оформить государственные акты на право собственности на свои земельные участки под домом, дачей, гаражом, для ведения личного крестьянского хозяйства и садоводства.

Крыму по этой программе выделили только половину запланированных средств. Более того, указанное постановление затем опротестовала Генеральная прокуратура Украины.

В настоящее время в Крыму, согласно поданным заявлениям, необходимо разработать порядка 35 тысяч технических документаций с проведением комплекса работ (проверка обменного файла, государственная регистрация земельного участка и госакта на право собственности).

Более 3,5 тысяч документов требуют доработки. Кроме того, порядка 38 тысяч граждан имеют старые госакты без кадастрового номера и с другими несоответствиями требованиям действующего законодательства.

Эти документы также следует доработать для создания полной информационной базы Государственного земельного кадастра. Предполагается, что с 2013 г. база земельных участков будет доступна в сети Интернет.