ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Cняты ограничения по площади и цене квартиры в программе доступного жилья

21.08.2012 | 11:45

В государственной программе дешевой ипотеки сняли верхние планки по стоимости и площади жилья, однако госбюджет не будет компенсировать превышение указанных параметров

Об этом сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Правительство внесло соответствующие изменения в программу обеспечения доступным жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий украинцев 15 августа. После изменений были конкретизированы критерии к заемщикам, согласно которым в госпрограмме могут участвовать пребывающие на квартирном учете граждане, а также те, кто не стоит на очереди для получения жилья, но обеспеченные по месту проживания жилой площадью не более 9 кв. м на одного члена семьи.

Как отметили в Минрегионе, принятые уточнения исключает возможные разночтения закона. Расчетная стоимость жилья при этом не меняется, устанавливаясь исключительно с учетом зарегистрированного места проживания заемщика.

Кроме того, в изменениях уточнили перечень документов для получения государственной компенсации. Для этого украинцам необходимо предоставить справку о пребывании на квартирном учете, а также справку о составе семьи, выданную исключительно по месту проживания.

В то же время заемщик, являющийся заказчиком строительства индивидуального жилого дома, должен кроме указанных документов предоставить копии документа, удостоверяющего право на земельный участок, и соответственной проектно-сметной документации. Остальные документы в перечне остались без изменения.

В министерстве считают, что подобные изменения значительно помогут расширению предложения жилья и несколько снизят его цену.

Как сообщалось, число договоров, заключенных по государственной программе дешевого жилья, по состоянию на конец июля составило 114.