Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Святошино затопило 11 квартир. ЖЭК не спешит помогать

20.08.2012 | 09:30

Не менее 11 квартир на Святошинской площади подтоплены вследствие обильных дождей. Обитатели жалуются - это происходит каждый раз после каждого ливня уже в течение двух лет.

В нескольких квартирах до сих пор вода, в одном помещении люди вынуждены сидеть еще и без света. Жители до сих пор ждут реакции тамошнего ЖЭКа.

Киевлянка Светлана Афендикова только увидев облака - готовит кастрюли и тазы. После каждого мощного ливня с потолка и по стенам ее доме текут ручьи. Так произошло и на этот раз.

Светлана Афендикова, жительница дома: "Каждый раз у меня заливает полностью весь пол, Мы не успеваем менять кастрюли. У нас дети не спали всю ночь, вот в квартире трехкомнатной, они всю ночь выгребали воду, потому что вода непрерывно капала, она не капала, она лилась с потолка. Закончились тазики, кастрюли, все закончилось ".

За последние три дня из-за непогоды в доме на Святошинской площади подтоплены не менее 11 квартир. В большинстве с потолка еще капает вода. В нескольких - отпали обои и появилась плесень на стенах. Жителям этой квартиры вообще пришлось переждать непогоду в другом городе у родственников. В их доме нет электричества, поэтому пищу трем детям пришлось готовить у соседей. Остальные жители спасаются от воды, как могут.

Татьяна Рудковская, жительница дома: "В прошлом году клали пленку - не помогло. В этом году опять клали. Ветер бил вместе с дождем на нашу сторону. Сейчас во всех комнатах и ​​на балконе все капает, ведрами выгребаем".

Жители горе-дома жалуются: такое здесь не впервые. Все - из-за проблем с крышей. В прошлом году они обращались за помощью в ЖЭК. Он осенью сделал частичный ремонт кровли. Однако заметных результатов люди не увидели. Пришлось доделывать ремонт самостоятельно.

Сергей Козлов: "Когда после сильного дождя крыша затекла, мы написали заявление, они прислали сюда работников и кусочек крыши оклеили рубероидом, и на этом закончилось. Пришлось быстрее чтоб не текло в квартиру, взять рубероид, горелки, сам закатал немножко".

На этот раз, говорят, на жалобы ЖЭК не реагировал, принимал заявления от пострадавших, но мер не принял. Работники, наконец пришли составлять акт, ни одного документа пострадавшим не оставили.

Светлана Афендикова: "Спасибо им, они пришли, мы просили их расписаться, что они где-то были, какой-то документ - ничего они не оставили, они сказали, что составили акт и в течении 15 дней мы можем его забрать".

В ЖЭКе говорят, о ситуации с крышей знают, но акт к руководству пока не дошел.

Юрий Тригуб, и.о. директора РЭО: "Во время обильных дождей, Которые длились неделю, возникли определенные трудности, залило некоторые квартиры, в частности, вот смотрю, пять квартир. Сейчас будут нормальные погодные условия, подсохнет ... Ремонтные работы кровли, как обычно, замена рубероида, надо составить смету, все соответствующие акты и сделаем ремонт ".

Правда, конкретных дат не называют, так сколько придется ждать ремонта - неизвестно. Между тем, жители снова готовят посуду, потому в ближайшее время синоптики снова обещают ливень.