ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За два года городская очередь на квартиры сократилась на 21 тыс. человек

17.08.2012 | 09:45

С 2009 по 2011 год квартирная очередь сократилась на 21 тыс. киевлян. Об этом во время расширенного аппаратного совещания КГГА сказал начальник главного управления жилищного обеспечения Владимир Денисенко.

"Сейчас завершается строительство 180-квартирного дома на улице Борщаговской. 101 квартира будет реализовна по программе доступного жилья. Ко Дню независимости приглашаем Вас, Александр Павлович, вручить ключи", - сказал он обращаясь к председателю КГГА Александра Попова.

До конца года завершится строительство 7 домов, значительная часть квартир в которых будет "Доступным жильем". "Объем увеличение жилья растет, квартирная очередь уменьшается. С 2009 по 2011 она сократилась на 21 тыс. граждан", - сказал Денисенко.

Начальник управления также отметил, что каждый третий договор заключен на приобритение жилья по программе льготной 3% ипотеки, заключено в Киеве.

Напомним, столица планирует взять на себя 10-20% первого взноса при приобретении "Доступного жилья" работниками бюджетной сферы.

Как сообщал УНН, недавно в столице состоялось открытие нового жилого дома, построенного по Государственной целевой социально-экономической программой строительства (приобретения) доступного жилья. "В доме только 251 квартира, из них 212 мы отдали по формуле 70/30, т.е. по программе "Доступное жилье". То есть около 700 человек теперь имеют собственное жилье в рамках Программы "Доступного жилья".

Планировка квартир совершенно разная, там есть и однокомнатные, есть двух-и трехкомнатные. Это очень хорошая программа, люди очень хорошо о ней говорят. То есть если человек стоит в очереди, она дает лишь 70% от суммы и получает квартиру.

И стоит сказать, что у нас очень много учителей приобрели квартиру по этой программе. Также много молодых семей приобрело жилье ", - отметил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.