Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Оппозиция отменит Налоговый кодекс и оставит только 7 налогов

14.08.2012 | 09:30

Заместитель руководителя Центрального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Андрей Пышный заявил, что вместо действующего Налогового кодекса оппозиция примет Кодекс экономического роста, который будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в Украине.

По словам Пышного, в противовес нынешней власти, которая "уничтожает предпринимателей как класс", Объединенная оппозиция заявляет, что имеет "четкую программу" развития малого и среднего бизнеса.

Пышный заявил, что оппозиция считает необходимым отменить Налоговый кодекс. “Не просто изменить - потому что в течение года в него уже 12 раз вносились изменения.

Его нужно полностью отменить. И вместо этого документа принять кодекс экономического роста, который из 135 платежей оставит всего семь налогов”, - сказал Пышный.

Он отметил, что таким путем пошла Грузия, в которой вместо 22 налоговых платежей в настоящее время осталось только шесть.

Однако в результате этой реформы доходы государственного бюджета возросли в пять раз, а промышленное производство – в 2,5 раза.

По его словам, в противовес нынешней власти, которая уничтожает предпринимателей как класс, Объединенная оппозиция имеет четкую программу развития малого и среднего бизнеса.

“Мы хотим построить страну, в которой более 50% валовой продукции будет производиться малым и средним бизнесом.В которой малый и средний бизнес будет главным работодателем, - сказал Пышный, отметив, что в странах Евросоюза почти 70% работодателей являются представителями именно малого и среднего бизнеса.

В то время как в Украине за последние два года количество предпринимателей сократились более чем на треть. Поскольку власть вместо стимулирования предпринимательской инициативы занимается вымогательством. Только за уплату разнообразных услуг из карманов предпринимателей за год вытянули более 17 миллиардов гривен”.