ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине финансовые пирамиды будут вне закона

13.08.2012 | 12:00

Перечень финансовых услуг может быть пересмотрен и немного изменён. Его границы оговариваются в новом документе.

Речь идёт о законопроекте №11060 "О внесении изменений в статью 4 закона Украины "О финансовых услугах и госрегулировании рынка финансовых услуг", зарегистрированном в ВР. Документом уточняется существующий перечень финансовых услуг, например, относительно деятельности на рынке ценных бумаг, страховой деятельности.

Законопроект определяет также управление имуществом для финансирования объектов строительства и операций с недвижимостью, операций с ипотечными активами при эмиссии ипотечных ценных бумаг, банковских услуг.

Важно также то, что новым документом предполагается запретить предоставление финансовых услуг, которые не включены в перечень данного закона. Все финансовые услуги, предоставление которых оговорено другими законами, должны будут также внесены в новый список.

Право определять принадлежность тех или иных операций к конкретному виду финансовых услуг будет предоставлено регуляторам финансовых рынков.

Необходимость данных изменений авторы законопроекта изложили в пояснительной записке. Там сказано, что на сегодня наблюдаются случаи предоставления субъектами хозяйственной деятельности услуг, которые по своей сути являются финансовыми, но не подпадают полностью ни под один конкретный вид, выписанный в законе.

Отсутствие регулирования такой деятельности, по мнению авторов законопроекта, наносит ущерб потребителям финуслуг. Если документ будет принят, то значительно уменьшится риск вовлечения в схемы, которые являются мошенническими или построенными по схеме финансовых пирамид.